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Le quotidien de la vie

Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Un authentique brownie sans lait ni gluten

Un authentique brownie sans lait ni gluten

On n’est pas vraiment puni quand on ne peut manger ni gluten ni lait. On peut même sublimer (quel mot culinairement à la mode) des recettes traditionnelles et gourmandes. Aujourd’hui, on revisite le brownie aux noix.

Il vous faut :

  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat (attention à bien prendre du chocolat sans lait)
  • 25 g de margarine (idem)
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 30 g de cassonade
  • 100 g de sucre blanc
  • 70 g de farine riz demi-complet
  • 30 g d’amandes en poudre
  • Des noix (une dizaine ou plus selon affinités)

On fait fondre le chocolat et la margarine très doucement et on mélange bien. Dans un saladier on mélange la cassonade, le sucre et les œufs puis on ajoute le chocolat / margarine, l’huile et on mélange. On incorpore la farine et les amandes ainsi que les noix en gros morceaux. On prend un moule carré (20 x 20 cm), on le chemise de papier cuisson, on verse l’appareil et on enfourne à 180°C pendant 30 minutes. On laisse refroidir avant de gouter et de constater que non, décidément, même sans gluten ni lait, on n’est pas forcément puni ! Mmmmm…

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