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Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Le fameux brownie, avec ou sans "s"

C'est très facile. Vraiment...
Pour un brownie d'environ 20 cm x 20 cm, il faut :

- 100g de chocolat pâtissier très chocolaté. C'est le coeur du gâteau, ne lésinez pas !
- 100g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 200g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure (ou 5g)
- quelque chose en plus pour donner sa personnalité au brownie


Faites fondre le beurre et le chocolat mais sans les cuire. Les puristes peuvent hurler mais au micro-ondes ça fonctionne bien... tout ne doit pas être fondu, ça évite que cela cuise : mais en mélangeant bien, le reste du beurre et du chocolat fondront...
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Puis ajoutez les oeufs, un par un et mélangez bien.
Puis ajoutez la farine et la levure et mélangez bien en faisant attention à ne pas laisser la farine se répandre partout.

Touche finale, donnez à votre brownie sa patte perso !
Vous pouvez ajouter : des cerneaux de noix pas forcément écrasés, des noisettes idem, du pralin, des amandes en poudre ou effilées, des noix de pécan ou de macadamia, des pignons de pin... Evitez de mettre tout ça en même temps. La bonne base c'est amande sen poudre (deux cuillers à soupe maximum) + autre chose.

Une fois que c'est prêt, versez la préparation dans un moulede forme carrée. Le plus simple est d'avoir une forme carrée, sans fond, de 20cm de côté et d'environ 5cm de haut, que vous garnissez de papier sulfurisé depuis les bords jusqu'au fond et que vous posez sur une plaque de cuisson. Evitez le papier d'alu directement en contact avec le gâteau car il se peut que la pâte cuise autour du papier et qu'il en reste à l'intérieur, ce qui est très désagréable quand on le mange... surtout si on a des plombages...
SI vous n'avez pas ce genre de moule, vous pouvez en confectionner un en carton, recouvert de papier d'alu et que vous chemiserez avec le papier sulfurisé.

Enfournez 30 minutes, pas une de plus, à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sur le rebord de la fenêtre par exemple.
Ne le dégustez pas avant le lendemain.
Idéal avec de la glace à la vanille.

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Merci pour cette recette sympathique!


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