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Le quotidien de la vie

Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Les cannelés faciles

P1030006.JPGFaciles,eh ! oui... mais il faut être patient... La pâte doit être préparée au moins la veille pour que le cannelé se révèle...

 

 

Pour une quarantaine de petits cannelés, il vous faut :

- 1 litre de lait entier (non, on ne peut pas le remplacer par du lait 1/2 écrémé ou écrémé)

- 1 oeuf entier + 4 Jaunes (et mes blancs, j'en fais quoi ?)

- 500g de sucre en poudre

- 250g de farine

- 3 bouchons de rhum

- 5 gouttes d'extrait de vanille

 

Et si on utilise des moules à cannelés en cuivre, 20g de beurre fondu pour les chemiser. Sinon on peut utiliser des moules en silicone alimentaire. Je le fais rarement mais cette fois-ci je n'ai guère hésité.

 

24h à l'avance, battre dans un bol l'oeuf et les jaunes. Ajouter le sucre, le rhum et la vanille puis verser le mélange sur la farine. Bien mélanger et réserver au rfrigérateur. 

Le lendemain, préchauffer le four à 150°C puis remplir les moules aux trois quarts. Enfourner pendant 1h15 et démouler dès la sortie du four.

A déguster tièdes ou frais !

 

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