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Le quotidien de la vie

Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Scones aux raisins secs

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A mi chemin entre le sablé et la madeleine, les scones sont l'accompagnement incontournable d'un véritable English Tea...


La recette est facile à réaliser et ne nécessite aucun matériel exotique.

 

Quelle chance !

 

 

 

Pour 12 à 15 scones, il vous faut :

- 225g de farine (environ T60)

- 1 sachet de levure chimique (=11g)

- 50g (moitié demi-sel, moitié normal)

- 1 oeuf

- 5 cl de lait

- 1 belle cuiller à soupe de raisins secs

 

Côté matériel, prévoir un rouleau à pâtisserie et un emporte pièce.

 

Préchauffer le four à 200°C (th.6) et faire regonfler les raisins dans un bol d'eau chaude avec une larme de rhum.

Mélanger la farine et la levure puis ajouter le beurre coupé en dés et procéder comme pour une pâte sablée (moi j'utilise mon robot). Battre l'oeuf avec le lait, en réserver un petit fond et ajouter le reste à la pâte. Malaxer jusqu'à ce que la pâte soit souple. Attention, elle ne doit pas coller ! Réserver.

Fariner le plan de travail et étendre la pâte. Ajouter les raisins secs et replier la pâte pour intéger les raisins et l'étendre à nouveau sur 1,5cm de haut. Découper des scones avec un emporte pièce, d'un coup sûr afin de trancher les éventuels raisins. Retourner les scones et les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Les badigeonner du reste du mélange oeuf / lait avant d'enfourner 15 minutes

Quand les scones sont cuits, ils sont blonds et gonflés. Les sortir du four et les laissez tiédir.

 

Servir les scones tièdes (les réchauffer au four si nécessaire). Ils se mangent coupés en deux avec une lichette de beurre demi-sel. Enjoy !

 

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Jean-Pierre Desthuilliers 15/04/2012 18:10


50 g de saindoux ?

alice 15/04/2012 18:33



oui,bon, de beurre...