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Le quotidien de la vie

Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Tarte courgette et chèvre

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La tarte à la courgette est légère et la tarte au chèvre est gouteuse. Voici donc une tartet légère et gouteuse à consommer quand l'été se prolonge !

 

 

 

 

 

 

 

 

Il vous faut :

- 2 petites courgettes

- de la coriande moulue

- une belle branche de thym

- Environ un quart de buchette de fromage de chèvre

- une pâte brisée (environ 200g pour une grande tourtière)

- un oeuf

- un verre de lait

- une cuiller à soupe de crème fraiche

- sel, poivre

- huile d'olives

 

 

Nettoyer les courgettes avec une brosse à légume et les éplucher en alternant peau / pas de peau / peau / pas de peau / peau/ pas de peau. Puis débiter les courgettes en fines tranches (environ 2 à 3 mm).

Faire chauffer une grande poële et ajouter l'huile d'olives. Une fois l'huile chaude, y déposer les courgettes et les assaisonner avec du sel, du poivre, la coriandre et le thym. Laissez cuire à feu moyen environ 10 à 15 minutes. Ne pas couvrir et mélanger régulièrement.

 

Pendant ce temps, étendre la pâte brisée dans la tourtière et la piquer avec une fourchette.

Mettre le four à préchauffer (180°C - th.6).

 

Casser l'oeuf dans un saladier et le battre avec le lait, du sel et du poivre. Ajouter une cuiller de crème fraiche puis le chèvre découpé en petits dés (entre 5x5mm et 1x1cm). 

Incorporer les courgettes une fois cuites.

 

Verser la préparation sur la pâte et enfourner 25 minutes.

 

Servir froid avec une salade ou des tomates.

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