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Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Top articles

  • De pied (de coq) en cape

    29 mars 2013 ( #kinder attitude )

    Hier j'ai déjeuné avec ma soeur. Et là, tout le monde se dit que je vais donner une recette... eh ! bien pas du tout, je vais parler de ma nouvelle cape en pied de coq. Je pensais qu'elle serait parfaite pour le mois de mars mais il fait tellement froid...

  • Lasagnes maison à la Périco Légasse

    13 mars 2013 ( #recettes oubliées )

    Je suis une lectrice inconditionnelle de Marianne. Je le lis quasi religieusement toutes les semaines depuis 2006. Depuis que j'ai assez d'argent pour m'offrir un abonnement à une revue non sponsorisée par ma grand-mère ou non nécessaire à ma culture...

  • la glace au caramel au beurre salé

    27 février 2013 ( #recettes oubliées )

    je n'écris pas beaucoup ces temps-ci, je suis occupée par ailleurs (et vous verrez bientôt à quoi). Plein de publicités ridicules polluent d'ailleurs les pages du blog. C'est dommage mais ce sont les conditions générales et le résultat de 45 jours consécutifs...

  • Le retour de l'ENA

    31 octobre 2012 ( #ma vie en boîte )

    Comme plusieurs centaines d'anxieux (mais pas trop), j'ai reçu hier par voie postale mes résultats au concours externe 2012 d'admissibilité à l'Ecole Nationale d'Administration. Sachant déjà par voie d'affichage (et simple clarté d'esprit) que je n'étais...

  • Le B-A-ba du brocanteur amateur

    26 juin 2012 ( #toile à matelas )

    Ce dimanche (oui, ce dimanche où le ciel nous est tombé sur la tête), j'ai tenu un petit stand à la brocante de mon quartier. Pour bien comprendre de quoi on parle, quelques éléments de définition sont nécessaires.... Une brocante, nous dit le TLF, c'est...

  • Macarons : analyse critique mais dégustation aussi

    10 juin 2012 ( #tea time )

    Faire des macarons, ça commence souvent par acheter un livre qui explique comment faire des macarons, le lire, le ranger bien au fond d'un placard en étant tétanisé par l'ensemble des tâches à réaliser et du matériel à mobiliser dans une optique de précision...

  • Lasagnes poisson épinard : à l'heure des restes !

    08 mai 2012 ( #recettes oubliées )

    C'est dimanche soir, il reste les épinards de samedi midi et deux petits bouts de poisson de ce midi et au milieu de tout ça mon angoisse héréditaire de jeter de la nourriture mais si je me contente de réchauffer les deux ça risque de ne pas être très...

  • Genuine coffee cake

    19 avril 2012 ( #tea time )

    Comme son nom ne l'indique pas, le coffee cake n'est pas un gâteau au café mais un type de gateau traditionnel des établissements nord américains qui servent des brocs de café à longueur de repas. Brocs de café accompagnés d'une part de coffee cake......

  • Le brunch du dimanche, version 2012

    17 avril 2012 ( #tea time )

    Un brunch sans oeufs brouillés ni viennoiseries, c'est possible et plutôt deux fois qu'une (la fois précédente, c'est là !)... Pour l'édition 2012, nous avons repris des recettes qui marchaient déjà en 2011 mais qui n'étaient pas toutes publiées et nous...

  • Scones aux raisins secs

    15 avril 2012 ( #tea time )

    A mi chemin entre le sablé et la madeleine, les scones sont l'accompagnement incontournable d'un véritable English Tea... La recette est facile à réaliser et ne nécessite aucun matériel exotique. Quelle chance ! Pour 12 à 15 scones, il vous faut : - 225g...

  • Muffins gingembre-amande ou muffins coco-choco ?

    19 février 2012 ( #tea time )

    Déclinaison chic ou choc de la célèbrissime gourmandise américaine, traditionnellement aux myrtilles. Pour 6 à 8 muffins de chaque combinaison, il vous faut : - 300g de farine - 2 oeufs - 20cl de lait - 125g de beurre - 120g de sucre en poudre (ou mélange...

  • Le guide de l'arrêt maladie

    07 février 2012 ( #ma vie en boîte )

    Alors, quand on est malade, en France, et qu'on cotise à la sécurité sociale pour le régime salarié, on a le droit à des congés maladies. En gros, cela veut dire que si l'on n'est pas en état de travailler ou si l'on est trop contagieux, on peut rester...

  • Riz au lait léger (euh...)

    09 février 2012 ( #recettes oubliées )

    Léger parce que normalement il faut du lait entier et moi je le fais au lait demi-écrémé. C'est tout aussi bon et nettement moins euh... lourd ? Donc si c'est moins lourd, c'est léger. CQFD. Bref... pour quatre personnes, il vous faut : - 100g de riz...

  • La vraie tarte aux mirabelles

    07 février 2012 ( #recettes oubliées )

    Pour une vraie tarte aux mirabelles, à déguster entre fin juillet et mi septembre , il vous faut : - une tarte (ah ! ah !) - des mirabelles - des amandes en poudres, de la cassonnade ou du sucre roux, des amandes effilées Le mieux est de réaliser une...

  • Ouh ! les belles vitamines !

    06 février 2012 ( #tea time )

    Si vous n'avez pas de centrifugeuse, ne vous faites pas de peine, ne lisez pas la suite. Si vous avez une centrifugeuse, il vous faut quand même deux carottes, deux petites pommes acides, une ou deux clémentines. On épluche, on jette dans la centrifugeuse...

  • Ma liste au Père Noël

    11 décembre 2011 ( #une liste de listes )

    Je découvre avec délice que c'est Françoise Dolto qui écrivit la première réponse aux listes adressées au Père Noël par voie postale en 1962... service "public" ouvert à l'initiative de son frère, Jacques Marette, alors ministre des PTT. Qui sait dire...

  • Les cannelés faciles

    03 décembre 2011 ( #tea time )

    Faciles,eh ! oui... mais il faut être patient... La pâte doit être préparée au moins la veille pour que le cannelé se révèle... Pour une quarantaine de petits cannelés, il vous faut : - 1 litre de lait entier (non, on ne peut pas le remplacer par du lait...

  • Quatre jours en Alsace

    16 novembre 2011 ( #voyages orientaux )

    Maintenant que le TGV nous a rapproché l'Alsace, il n'y a plus de raison de ne pas aller y passer quelques jours. Strasbourg est une arrière-base idéale pour vadrouiller dans la région rhénane des deux côtés de la frontière. Car il n'y a pas que le marché...

  • Tarte courgette et chèvre

    03 octobre 2011 ( #recettes oubliées )

    La tarte à la courgette est légère et la tarte au chèvre est gouteuse. Voici donc une tartet légère et gouteuse à consommer quand l'été se prolonge ! Il vous faut : - 2 petites courgettes - de la coriande moulue - une belle branche de thym - Environ un...

  • Gâteau basque : par ici les calories !

    01 juillet 2011 ( #recettes oubliées )

    A défaut de me targuer de vous proposer la vraie recette du gâteau basque (je ne savais pas qu'il y en avait de fausses), voici les coulisses de la réalisation du gâteau basque que j'ai confectionné à partir des renseignements donnés sur LE site de référence...

  • L'Opéra

    01 mai 2011 ( #recettes oubliées )

    Il était temps... la recette attend depuis Noël que le courage de la publier s'empare de moi. Un peu d'histoire pour commencer : l'Opéra est une pâtisserie récente, datant a priori d'une cinquantaine d'années. La paternité en est attribuée tantôt à Gaston...

  • Gâteau retourné à l'ananas

    16 avril 2011 ( #recettes oubliées )

    Pour réaliser cette excellente recette à la jolie présentation, il vous faut un gâteau et un ananas ! Il est important de choisir un ananas à maturité, juteux et tendre sans quoi le gâteau risque d'être difficile à déguster. En outre, plus l'ananas sera...

  • Speculoos : le ch'ti biscuit sans oeuf !

    08 avril 2011 ( #tea time )

    Biscuit du Nord très chaleureux, à picorer avec un café, un yaourt, une glace. Il peut même se suffir à lui-même et quand on ne peut pas manger d'oeuf, c'est bien pratique d'avoir quand même des biscuits ! Pour environ 60 biscuits, il vous faut : - 350...

  • Attention, moëlleux

    04 avril 2011 ( #recettes oubliées )

    Voici venue la recette du fondant / moëlleux... chocolaphobe s'abstenir ! Les proportions ci-dessous correspondent aux ingrédients pour la réalisation de deux parts. Un oeuf permet de réaliser deux fondants... vous servirez toujours un nombre pair de...

  • Le véritable gâteau marbré

    16 mars 2011 ( #recettes oubliées )

    Soyons clair : le gâteau marbré ce n'est pas un quatre quart avec un peu de chocolat au milieu. C'est un vrai gâteau, avec une vraie recette à lui. Et surtout un gros consommateur de jaunes d'oeuf (voici qui répondra à la question des langues de chat...

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