13 Mars 2011
Pour le brunch ce dimanche, j'ai proposé :
- des bagels (ma recette est là) sésame et pavot ;
- une assiette de garniture pour les bagels : saumon fumé, guacamole, viande des grisons, coppa, filet mignon de porc, crème fraîche, roquette et mâche;
- des sashimi de rouget marinés ;
- une salade de lentilles, artichaut, carrottes : utiliser des lentilles corail (enrivon 50g) pour la couleur et la douceur, à faire cuire 20 minutes dans l'eau après les avoir lavées. Découper en tout petits dés (3x3mm) deux carrottes et trois coeurs d'artichaut. Mélanger les trois ingrédients et ajouter une vinaigrette balsamique. Saler, poivrer et laisser mariner une nuit.
- du fromage : fromage basque de brebis, Roquefort, Camembert, Mimolette extra vieille, Beaufort, Tête de Moines ;
- des muffins olives noires, parmesan, coppa ;
- des scones aux raisins ;
- une salade de fruits à la cannelle et à la fleur d'orange : couper les fruits en petits dés, mélanger, ajouter une cuiller à café de cannelle et une cuiller à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser infuser deux heures avant de servir à température.
Côté boissons, un Laspang-Souchong, du café et du jus de pommes.