Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le quotidien de la vie

Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Le brunch du dimanche

P1020246.JPGPour le brunch ce dimanche, j'ai proposé :

 

- des bagels (ma recette est ) sésame et pavot ;

 

- une assiette de garniture pour les bagels : saumon fumé, guacamole, viande des grisons, coppa, filet mignon de porc, crème fraîche, roquette et mâche;

 

- des sashimi de rouget marinés ;

 

- une salade de lentilles, artichaut, carrottes : utiliser des lentilles corail (enrivon 50g) pour la couleur et la douceur, à faire cuire 20 minutes dans l'eau après les avoir lavées. Découper en tout petits dés (3x3mm) deux carrottes et trois coeurs d'artichaut. Mélanger les trois ingrédients et ajouter une vinaigrette balsamique. Saler, poivrer et laisser mariner une nuit. 

 

- du fromage : fromage basque de brebis, Roquefort, Camembert, Mimolette extra vieille, Beaufort, Tête de Moines ;

 

- des muffins olives noires, parmesan, coppa ;

 

- des scones aux raisins ;

 

- une salade de fruits à la cannelle et à la fleur d'orange : couper les fruits en petits dés, mélanger, ajouter une cuiller à café de cannelle et une cuiller à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser infuser deux heures avant de servir à température. 

 

Côté boissons, un Laspang-Souchong, du café et du jus de pommes.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article