Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Sashimi de rouget en marinade

P1020227.JPGSashimi pour fines tranches, car le rouget va cuire dans la marinade.

 

Pour un pot en apéritif (4 à 6 personnes), il vous faut :

- 2 ou 3 rougets (suivant leur taille) que vous demanderez gentiment à votre poissonnier de vous préparer en filets,

- du thym

- de l'huile d'olives

- du poivre

- le jus d'un demi citron

 

Tout d'abord, vous devez retirer les arrêtes des filets, au moyen d'une pince à épiler.

Ensuite, coupez les filets en fine lamelle, légèrement obliques. La peau reste mais comme elle va également cuire dans la marinade, cela ne pose pas de souci. Réservez.

Dans un bol, versez le jus de citron, une ou deux cuillers à soupe d'huile d'olives, les petites feuilles de thym et le poivre. Mélangez bien et versez sur les lamelles de poisson et mélangez à nouveau.

Conservez dans un récipient fermé, au réfrigérateur, pendant environ 2 heures (au moins) avant de servir. A déguster dans les 24h tout de même... mais vous pouvez les préparer la veille !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article