Après de multiples déconvenues
et une aventure pour le moins hasardeuse avec un producteur peu sûr de son fait ou de sa capacité de production, l'AMAP à laquelle nous particpons battait un peu de l'aile,
souvenez-vous !
Apparemment, plusieurs solutions et améliorations poignent ! on s'en réjouit...
Tout d'abord, nous aurons à partir du 25 octobre prochain un nouveau producteur, installé dans l'Oise, qui nous livrera jusqu'à la fin de la saison, en décembre, des paniers bien garnis (haricots
beurre m'a-t-on promis, carrotte, poireaux, navets et bien d'autres encore) pour la somme hebdomadaire de 15€. Certes, c'est plus cher qu'avant mais les quantités devraient être là et avec elles
ma réflexion sur la
mise en bocaux des denrées alimentaires va s'accélérer.
D'autant que le
reportage que j'ai visionné hier sur
France2 - Envoyé Spécial qui expliquait que beaucoup de composants alimentaires d'origine chinoise et parfois défectueux voire toxiques entraient dans nos recettes industrielles... Froid dans
le dos...
Il m'apparaît ici important de préciser que je trouve scandaleux que nous demandions à la Chine de fabriquer à coût tellement faible que leurs revenus ne permettent pas d'assurer une vie décente
aux travailleurs, des produits que nous ne souhaitons pas fabriquer vu le coût de notre propre travail et dont on exige une qualité zéro défaut. Un jour, il faudra aussi que les consommateurs
comprennent qu'on ne peut pas vouloir un truc top et pas cher tout le temps... il faut y mettre le prix. Si on veut que les denrées alimentaires soient fiables, il faut les contrôler et donner
aux Chinois qui les produisent les moyens de les produire sûrement.
Deuxième nouveauté, nous avons proposé à l'AMAP de mettre en place un système de commande web ! C'est la révolution verte qui se met en marche. Chouette !