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Le quotidien de la vie

Le quotidien de la vie

Concilier vie professionnelle de cadre, maternage proximal ou parentalité positive et agriculture biologique sur terrasse en ville.

Cake aux figues fraîches et moins fraîches, sans lait ni gluten

Recette adaptée par mes soins de l’excellent livre de pâtisserie dont je vous parlais la dernière fois.

Cake aux figues fraîches et moins fraîches, sans lait ni gluten

Pour un cake de dimensions classiques, il vous faut :

  • 3 œufs
  • 100 g de farine de riz demi complet
  • 40 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine de sarrasin (bon, si on n’en a pas, on rajoute 20g de farine de riz demi complet)
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 3 cuillers à soupe de lait de riz
  • 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol
  • Un demi pot de confiture de figues (environ 125g g, donc)
  • Trois figues coupées en morceaux (pas trop petits)

Battre les œufs avec une pincée de sel pour obtenir un appareil mousseux. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux œufs. Bien mélanger puis ajouter le lait et l’huile. Terminer par la confiture et les figues. Verser dans un moule à cake garni d’un papier sulfurisé et enfourner 40 minutes à 180°C (th. 6). Servir avec une bonne tasse de thé !

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